Старый дом принес покупателям 6 миллионов

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 17 октября 2013
Старый дом принес покупателям 6 миллионов

Пятифутовый ящик достался мужчине за 100 фунтов на частной распродаже в 1970 году. Тогда покупатель не смог оценить предмет по достоинству. После его недавней смерти античный ящик был найден семьей, которая купила дом, во время уборки.

Они выставили находку на аукцион. Ящик, изготовленный из кедрового дерева и покрытый золотым лаком, оказался утраченным японским сундуком 1640 года. Музей Виктории и Альберта искал ценный предмет по всему миру с момента последнего упоминания о нем в 1941 году. Этот сундук, один из 10 существующих в мире, оставался незамеченным в доме в Южном Кенсингтоне, на расстоянии меньше мили до этого музея.
На аукционе экспонат достался Государственному музею Амстердама за 6,3 миллиона фунтов стерлингов. «Этот сундук был создан лучшим из лучших мастеров. Таким он остается и по сей день. У него невероятная история, которая делает его еще более особенным. Удивительно, что его обнаружили только во время генеральной уборки после смерти владельца. Это произведение самого высокого качества и отделки деталей. На аукционе сложилось такое впечатление, что сундук действительно принадлежит нашему музею. Для нас большая честь добавить этот экспонат в коллекцию», — сказал Менно Фитски, куратор отдела искусства Восточной Азии в государственном музее Амстердама.
По материалам: svit24.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл