Стать ближе к природе: подземные эко-дома

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 30 августа 2014
Стать ближе к природе: подземные эко-дома

Что из себя представляет современное жилье. Это тонны бетона, стали и стекла, которые занимают много места, расходуют огромное количество энергии и ресурсов на постройку и загрязняют окружающую среду. В последнее время люди по всему миру начинают задумываться о том, что можно жить в гармонии с природой. Прекрасным примером новых экологически чистых жилищ являются дома, которые строятся под землей, при этом не затрагивая природный ландшафт.

Hillside_Home_Vals_Switzerland

 

Подземный коттедж в городе Вальс, Швейцария

В отличие от других домов, которые дисгармонируют с окружающей средой, это подземное жилище было сделано специально, чтобы идеально вписаться в окружающий пейзаж окрестностей городка Вальс, Швейцария. Дом, который был разработан студией SeArch и архитектором Кристианом Мюллером, скрыт травяным холмом от посторонних глаз со всех сторон, кроме фасада. Подобным способом архитекторы добились того, что дом практически не нужно обогревать зимой и охлаждать летом.

iran

 

700-летний пещерный дом, Иран

Если построить новый дом не по карману, вполне может стоит обратить внимание на древние постройки. Домам, которые были вырезаны в скальной породе в горах Ирана, исполнилось уже 700 лет. Эти пещерные жилища до сих пор можно приобрести или снять в аренду.

Earth-House-Estate-Lttenstrasse-with-vi

 

Дом в травяном кургане, Швейцария

Это удивительное жилье, окна которого выглядывают из-под пышной зелени, выглядит больше похожим на домик из сказки, чем на реально существующий в Швейцарии дом. Архитектурная студия VETSCH Architektur поместила дом под толстый слой земли, чем обеспечила естественную защиту от дождя, холода, ветра и перегрева на солнце.

cave-home-missouri

 

Пещерный дом, Миссури, США

При фразе «современная жизнь», слово «пещера» — это последнее, что может прийти на ум. Но архитекторы Курт и Дебора Слипер решили опровергнуть это, построив дом в огромной пещере, вымытой дождями в скале песчаника. Это эко-дом является прекрасным примером энергоэффективной архитектуры: в нем используется геотермальное отопление и естественное движение воздуха в пещере для вентиляции.

C_71_article_1388718_image_list_image_li

 

Цветы Гари Невилла, Великобритания

Активный участник зеленого движения и британская звезда футбола Гари Невилл построил одноэтажный подземный дом площадью 745 квадратных метров. Дом, который снаружи напоминает лепестки цветка, был специально разработан, чтобы свести потребление энергии к минимуму.

0x600

 

Подземные коттеджи вокруг «Водопада» Фрэнка Ллойда Райта, США

Архитектор Фрэнк Ллойд Райт прославился тем, что создал знаменитый дом «Водопад». Но он не остановился на этом, построив недалеко от «Водопада» в холмах заповедника Бэар Ран несколько экологически чистых подземных коттеджей.

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл