«Стая» пакетов для мусора: экологический проект французского фотографа

  • Просмотров: 12
  • Комментариев: 0
  • 18 ноября 2013
«Стая» пакетов для мусора: экологический проект французского фотографа

Цикл работ «Murmurations» знаманитого французского фотографа Алена Делорма (Alаin Dеlorme) – это еще одна попытка напомнить людям о тех экологических проблемах, которые, что называется, на повестке дня. Сперва может казаться, что это большие стаи птиц, которые кружат в небе, но на самом деле известный художник сделал необыкновенную инсталляцию: в роли птиц выступили черные пластиковые пакеты. 

Традиционно зимой европейцам видны большие стаи скворцов, которые кружат над землей незадолго до захода солнца. С ноября по февраль птицы удивляют горожан импрoвизированными представлениями, когда их скопление похоже на громадные черные тучи.

На фотографиях Алена Делорма «птичьи» стаи выглядят слегка отлично, они скорее походят на причудливые геометрические фигуры. И не удивительно, так как на самом деле на живописных фотографиях мы видим обычные мусорные пакеты. Это своего рода символ надвигающейся экологической проблемы, предупреждение о том, какой урон атмосфере каждый день наносят вредные выбросы.

Источник econet.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл