Стулья-унитазы, подушки-фекалии: туалетные кафе завоевывают Китай

  • Просмотров: 9
  • Комментариев: 0
  • 14 сентября 2013
Стулья-унитазы, подушки-фекалии: туалетные кафе завоевывают Китай

Еда тоже выполнена в фирменном стиле

В Китае растет число очень популярных в Азии сетевых тематических кафе, посвященных туалету. Такие веселые кафе уже есть в Пекине, Шанхае, Ханчжоу и еще ряде городов. В конце августа новое заведение открылось в китайском городе Тайюань. И, судя по фотографиям, их просто обожают школьники и студенты, сообщаютФАКТЫ.ICTV.

Столы в таких кафе похожи на раковины, стулья — обычные унитазы, обшитые сверху мягким сиденьем. Забавнее всего, пожалуй, стильные подушки под спину, сделанные в форме фигурных фекалий соответствующего цвета. Стены внутри покрыты непритязательной мелкой плиткой, в качестве украшения и салфеток развешена туалетная бумага, светильники — в виде насадок для душа, кругом расставлены пластмассовые мусорки с ножной педалью.

Еда тоже выполнена в фирменном стиле: мороженое формы и цвета того, о чем выше уже упоминалось, подается в миниатюрных фарфоровых унитазиках. В Пекине, например, есть ресторан под названием Pian pian Ву («Дом полный какашек»). Там вообще все меню откровенно состоит их таких названий, что даже The Daily Mail стесняется их без звездочек произносить: «Суперзапорное черное г****-мороженое». Оно покрыто сверху соусом с красными бобами, которые явно что-то символически изображают, но лучше об этом не думать. Стоит такой шедевр кулинарной и копирайтерской мысли — 26 юаней (около 3 долларов).

Еще одна особенность туалетных кафе в Китае — в них есть и настоящие туалеты, куда могут сходить посетители, лишенные подобной возможности в большинстве других китайских забегаловок, не оснащенных собственным санузлом.

Сетевые туалетные кафе также популярны в Южной Корее, Японии, на Тайване — там они появились еще несколько лет назад.

Источник segodnya.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл