Тайский флот борется с разливом нефти в Сиамском заливе

  • Просмотров: 4
  • Комментариев: 0
  • 2 августа 2013
Тайский флот борется с разливом нефти в Сиамском заливе

На днях в Сиамском заливе обнаружилась утечка нефти из подводного трубопровода. Согласно сообщениям оператора PTT Global Chemical, в минувшую субботу в море в 20 километрах от побережья восточной провинции Районг, Таиланд, вылилось примерно 50 тысяч литров сырой нефти.

Компания, которая управляет трубопроводом, привлекла 10 судов тайского военного флота для проведения неотложных мероприятий по очистке прибрежных вод от нефти. Как говорится в последнем сообщении, распространенном оператором, «аэрофотосъемки, проведенные рано утром, показывают, что площадь разлива нефти сокращена». Согласно оценкам, на сегодняшний день было удалено 20 тысяч литров нефти.

Тем не менее, местные экологи опасаются негативного влияния химических веществ, используемых для разгона сырой нефти, несмотря на то, что становится уже ясно, что утечка нефти не достигнет ни пляжей королевства, ни коралловых рифов.

Стоит вспомнить, что в 2009 году другая дочерняя компания PTT была виновницей огромного разлива нефти у северо-западного побережья Австралии, самого худшего за всю историю подводного бурения. Тогда нефтяное пятно от месторождения Монтара распространилось в индонезийских водах на площади почти 90 тысяч квадратных километров.

Помня прошлый инцидент и в связи с новым происшествием, австралийское правительство отправило тайским властям запрос, обвинив в нем нефтяную компанию за широко распространенные и систематические нарушения в деятельности, приводящие к разливам нефти.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл