Так как же очистить керамическую сковороду?

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 11 января 2014
Так как же очистить керамическую сковороду?

Когда хозяйка готовит еду на сковородке с керамическим покрытием, она, как правило, использует меньше масла, чем на чугунной сковороде. Правда, не думайте о том, что антипригарное покрытие – это панацея от пригорания. Не обольщайтесь, ведь еда и на такой сковородке может легко пригореть.

Антипригарное покрытие защищает сковороду от прилипания к ее поверхности пригоревшей пищи, но никак не противостоит тому, что пища может пригореть. И это значит, что готовить еду в такой посуде следует с обязательным добавлением масла или какого-либо жира в требуемом количестве.

К тому же, керамическая сковорода не лишена и минусов, о которых вам необходимо помнить всегда. К примеру, керамическая посуда не переносит резких перепадов температур. Для нее это практически смертельный приговор, поэтому не переусердствуйте. Хотя подобного рода повреждения с первого раза вы можете не увидеть, но потом на поверхности сковороды могут образовываться микротрещины.

Еще одним существенным минусом керамических сковородок является ее высокая стоимость. Не каждый человек может позволить себе ее приобретение. Более экономичным вариантом считается приобретение сковороды с тефлоновым покрытием.

Так как же очистить керамическую сковороду? Для того чтобы на вашей керамической сковородке не образовывались микротрещины, необходимо постоянно следить за тем, чтобы на ее поверхность не воздействовали резкие перепады температур. Например, если вам необходимо приготовить еду, продукты для которой вы только что вынули из холодильника, лучше не ставить их сразу на сковородку, а предварительно дать отлежаться в комнате на 15 минут до начала процесса приготовления пищи.

Продукты, таким образом, немного разогреются. К тому же, во время готовки еды в керамической посуде всегда используйте бамбуковые, деревянные, нейлоновые кухонные принадлежности. Металлические ложки, вилки, лопатки не рекомендуется применять, несмотря на то что керамическое покрытие очень прочное. Зачем вам лишний раз рисковать!

Не стоит забывать и о том, что пламя во время приготовления пищи на керамической сковороде не должно быть слишком сильным, не лизало ее бока. Да и совсем пустая сковорода не должна стоять на огне.

Чем же чистить керамическую сковороду? После того как вы используете сковороду, вымойте ее в теплой воде с обязательным использованием мягкой губки. Никогда не прибегайте к применению металлической стружки, нейлона или абразивных моющих средств. Для очистки лучше подходят мягкие и безопасные моющие средства, а лучше вообще без них.

Придерживаясь таких простых правил, вы значительно продолжите жизнь своей керамической сковородке, тем более что тефлоновые или чугунные сковородки лишены подобных преимуществ, которыми обладает посуда с керамическим покрытием. А она, как известно, в последнее время пользуется огромным спросом среди потребителей.

Источник skovoroda-da.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл