Теплый октябрь в Германии «разбудил» миллионы божьих коровок

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 2 октября 2013
Теплый октябрь в Германии «разбудил» миллионы божьих коровок

Аномальное явление в эти дни наблюдают жители Германии.  Непривычно теплая погода, даже для золотой осени, порадовала не только простых жителей страны, но и маленьких насекомых Божьи коровки почувствовавшие тепло в буквальном смысле, просто «вышли» из спячки.

Теплый октябрь в Германии разбудил миллионы божьих коровок

По сообщению представителя Союза Охраны природы Германии Мелани фон Орлов, такие странные явления происходят по всей стране. По ее словам миллионы божьих коровок, которые сейчас должны находится в зимней спячке, проявляют сильную активность.

Эти милые создания, чаще всего зимуют среди очень густой растительности, корой деревьев, под камнями, опавшими листьями или низкими кустарниками. Божьи коровки в преддверье зимнего периода часто ищут себя укрытия в жилых домах или сараях, обустраивая свои гнезда между двойными оконными рамами или в щелях дверей. Но когда температура воздуха поднялась в Германии до 22 градусов, подобные укрытия для божьих коровок просто не нужны.

По сообщениям  метеорологов, даже на Брокене, которая является самой высокой  точкой Гарца (высота 1141,1 метров ) 20 октября столбики термометров показали 18 градусов. А в Гамбурге на севере ФРГ пятница20 октября оказалась самым теплым днем в Германии с начала метеонаблюдений, температура на термометрах достигли отметки в 23,5 градусов. Предыдущий температурный рекорд Гамбурга, был зафиксирован в 1921 году и составил 21,1 градуса.

Как заверил биолог Вернер Шульц, ничего страшного в такой активности божьих коровок нет. Он утверждает, что ети насекомые питаются тлей, чем приносят большую пользу всем огородникам и дачникам. Но  они могут нанести и вред, ведь божьи коровки могут начать гнездится между  виноградными кустарниками, чем могут создать большие проблемы для виноделов.

Источник : pro100news.info

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл