Туалетная бумага как источник о жизни Смольного

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 31 августа 2013
Туалетная бумага как источник о жизни Смольного

В 2013 году для бесперебойной работы здания правительства города на площади Пролетарской Диктатуры ( Россия)  потребуется 23 тысячи рулонов туалетной бумаги, или 63 рулона в день. Соответствующий заказ разместило управделами горадминистрации. «Фонтанка» отнеслась к этой информации как к источнику о внутренней жизни Смольного. И узнала много интересного.

Уже давно лучшим источником о численности армии противника и качестве его вооружения являются закупки, которые делают соответствующие государственные службы. Скрыть данные о массовом приобретении того или иного товара от рынка весьма проблематично, а то, что становится известно рынку, доходит и до разведки. Именно таким источником о внутренней жизни Смольного может стать конкурс на приобретение туалетной бумаги, объявленный Управделами горадминистрации.

Как следует из технического задания, в 2013 году для нормальной жизни правительственного организма Петербурга потребуется ни много ни мало 23 тысячи рулонов туалетной бумаги, или 63 рулона в день. Поставка должна осуществляться равномерными долями по 7632 рулона в течение всего года: первую партию нужно доставить к 18 февраля вторую – к 15 июля, третью – к 14 октября. Специально оговаривается, что бумага должна быть однослойной, белого цвета и обязательно марки «Мягкий знак», а длина одного рулона – 54 погонных метра. Стоимость закупки – около 200 тысяч рублей.

Из этой будничной информации опытный разведчик сделал бы несколько весьма важных выводов. Первый: в 2013 году жизнь в Смольном наконец-то закипит и от тактики неспешных действий, за которую нынешнюю власть многие критикуют, городское правительство перейдет к активной работе. Во всяком случае, посетителей и гостей станет намного больше, чем в 2012 году и даже при Валентине Матвиенко. Судите сами.

Согласно специальному постановлению городского правительства, предельная численность администрации губернатора составляет 473 человека. Однако, помимо этого, в здании на площади Пролетарской Диктатуры работают сразу восемь комитетов – по внешним связям, по вопросам законности, по инвестициям, по информатизации, по науке и др. Итого получается еще около 350 человек, а сумме – примерно 820 чиновников.

По статистике, среднестатистический россиянин расходует 1,5 рулона бумаги в месяц и 18 рулонов в год. Таким образом, для обслуживания всех сотрудников городского правительства требуется около 14 800 рулонов. Но бумага нужна еще и нескольким десяткам сотрудников ФСО и многочисленным посетителям. Как указано на сайте государственного заказа, в 2011 году было куплено 16 тысяч рулонов. Иначе говоря, для охранников и гостей предусмотрели 1500 рулонов – вполне достаточное количество.

В 2012 году управделами приобрело 14 750 рулонов, которых, если наши расчеты верны, должно было хватить лишь на сотрудников и охранников. Как известно, посетителей Смольный тогда не ждал: шла проверка старых проектов, были остановлены многие стройки. Не особенно часто заседало и правительство.

Теперь при потребности в 14 800 рулонов приобретается аж 23 000, то есть на 8 тысяч больше. Из чего можно сделать вывод: Смольный готовится к запуску новых проектов и неизбежному росту числа гостей, которые придут решать свои многочисленные вопросы.

Еще одна любопытная тенденция, которую можно увидеть в будничной закупке туалетной бумаги: жизнь в Смольном становится все более демократичной. И в 2011-м, и в 2012 годах помимо основной партии однослойной бумаги приобреталось также небольшое число двухслойной и даже трехслойной, которая, как мы все знаем, более комфортна. В этом году таких различий не будет: и начальники, и рядовые сотрудники будут пользоваться однослойным «Мягким знаком». Наконец, заметно стремление к экономии: в прошлом году один рулон однослойной бумаги обошелся в 8 рублей 41 копейку. В этом году город готов отдать за него 8 рублей и 35 копеек. Отметим, что производится эта марка в нашем регионе – в Ленинградской области, на Сясьском ЦБК.

Источник : fontanka.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл