Уборка снега в Киеве: департамент благоустройства поставил фото из США

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 11 декабря 2013
Уборка снега в Киеве: департамент благоустройства поставил фото из США
Пресс-службу уличили в использовании снимка американской снегоуборочной техники.

В понедельник 9 декабря 2013 года на официальном сайте Департамента городского благоустройства Киева (коммунального предприятия «Київблагоустрій») появилось сообщение о готовности коммунальщиков к уборке снега. Новость проиллюстрирована снегоуборочными американскими машинами из Оклахомы, США. Позже фотографию заменили.

По данным Укргидрометцентра на 8 часов утра 9 декабря в столице выпало 4 сантиметра снега. Для уборки снежного покрова, высота которого в Киеве увеличивается с каждым часом, город подготовил 667 единиц снегоуборочной техники. В освобождении улиц будут участвовать 6 665 сотрудников коммунальных служб, подготовлено 35 430 тонн сыпучих материалов. Также коммунальщики отчитываются о том, что к зиме готовы учебные и медицинские учреждения.

 

 

Департамент городского благоустройства разработал план действий по оперативному контролю за состоянием уборки города от снега и наледи.

 

Директор Департамента городского благоустройства Сергей Садовой говорит, что вопрос своевременной уборки районов города от снега находится на особом контроле в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды. В первую очередь будут чистить улицы, межквартальные и внутриквартальные проезды, остановки общественного транспорта, выходы из станций метрополитена, места массового скопления людей.

 

 

 

Вчера «Киевавтодор» отчитывался о том, что в уборке районов города от снега было задействовано 299 единиц снегоуборочной техники и 437 работников, проведена зачистка и засыпка 786 километров дорог, израсходовано почти 30 тонн песчано-солевой смеси и 1,7 тонн соли. Кстати, не оставляйте машин у тротуаров, коммунальщики иногда посыпают солью не только дороги, а и стоящие на них автомобили.

Напомним, в марте, когда Киев засыпало снегом, КГГА отчитались об уборке снега, отретушировав прошлогодний снимок из Москвы.

Источник  gukbm.kiev.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл