Уборщица с Керкиры оставила после себя колоссальное богатство

  • Просмотров: 3
  • Комментариев: 0
  • 28 ноября 2013
Уборщица с Керкиры оставила после себя колоссальное богатство

В Лондоне на 82 году жизни умерла уроженка острова Керкира, Катерина Врахлиоти, родившаяся в 1930 году в одной из деревушек острова. Она была неграмотной, умела писать только свое имя и имя своих родителей, и в 1950 году уехала в Афины, работать «в домах». Один из работодателей Катерины Врахлиоти, богатый англичанин, помог ей эмигрировать в Англию, где она, одинокая и бездетная, продолжала заниматься тем, чем умела: убирала чужие дома. И только после ее смерти выяснилось, что нищая уборщица с Керкиры оставила после себя колоссальное богатство, наследников которого разыскивают в настоящий момент британские и греческие адвокаты…

Катерина  Врахлиоти уехала в Англию в начале 60-ых годов и прожила в Лондоне всю свою жизнь, выучив с горем пополам английский язык (пополам – в буквальном смысле: объяснялась она наполовину по-английски, наполовину по-гречески!) и получив британское гражданство. Умерла «нищая» безграмотная гречанка в декабре 2012 года, прожив остаток своих дней в семье, дом которых она убирала.
И вот тут-то и выяснилось, что она является обладательницей огромного состояния: уборщица не тратила ни фунта и всю свою зарплату копила на «черный день». Только адвокаты, занимающиеся ее наследством, знают, о какой сумме идет речь, и ищут теперь ее биологических родственников.
Но!
Если биологические родственники не найдутся, то наследство «нищей» уборщицы перейдет не к муниципалитету Керкиры, как произошло бы, если бы у нее не было британского гражданства, а к британскому государству! Даже несмотря на то, что покойница перед смертью отдала устное распоряжение передать крупную сумму муниципалитету Керкиры и благотворительным учреждениям острова.
В настоящий момент на Керкире проживают три семьи, носящие имя Врахлиоти. Им остается теперь доказать, что они не просто однофамильцы Катерина Врахлиоти…
Источник : ilovegreece.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл