Ученые выяснили, почему дети болеют, не выходя из дома.

  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
  • 28 июня 2015
Ученые выяснили, почему дети болеют, не выходя из дома.

Во время уборки каждая женщина мечтает иметь не одну пару рук, а несколько.

Такие возможности позволяли бы одновременно не только делать несколько дел по дому, но и успевать следить за маленькими детьми.В период, когда дети учатся ходить, основным местом их пребывания является пол, на котором собирается множество вредных бактерий. Большую опасность для здоровья детей в таком возрасте создают и санузлы, поскольку находятся на доступном для малышей уровне и являются рассадниками микробов.
К счастью, современным мамам больше не нужно закупать килограммами пищевую соду и натирать ею раковины и унитаз. Сегодня на рынке бытовой химии продаются самые различные средства по уходу за домом. С помощью чистящих средств можно не только сэкономить время, отведенное на уборку, но предотвратить различные детские заболевания, связанные с гигиеной.
Еще в XIX веке во многих домах Европы о гигиене дома никто и не думал. Жилья люди не имели ни канализации, ни водопровода. В те времена люди постоянно страдали от заболеваний вызванных бактериями и микробами, особенно маленькие дети, поскольку они все время находились на грязных полах, тянули в рот все, что попадалось на глаза и не могли позаботиться о своем здоровье. Именно поэтому в городах столетиями возникали различные эпидемии, вызывающих массовые кишечные, кожные, респираторные и другие болезни.
Микробы были открыты еще в XVII веке голландским ученым Антони Ван Левенгук. Однако, понадобилось более столетия, чтобы человечество связало этих мельчайших паразитов с различными заболеваниями. Только в XVIII веке мир заговорил о личной гигиене и необходимости уборки жилых помещений. Первыми средствами для ухода за домом стала перекись водорода, борная и карболовая кислота, винный спирт. Эти вещества уничтожали самых простейших бактерий и микробов и не могли справиться со всеми паразитами.
Современная бытовая химия для дома не сравнится с первыми антибактериальными средствами. Сегодня убрать даже самые вредные бактерии с крышки унитаза можно за несколько минут. Многие компании используют активный хлор, при создании бытовой химии для дома, он не только убивает микробы, но и противостоит появлению грибка и плесени.
Особое внимание при уборке дома следует уделить не только ванной комнате, но и кухни. Плита, на которой готовится пища, также изобилует различными, опасными бактериями для иммунитета ребенка. Отдельного внимания при впитывании требуют и пола, как правило, маленькие дети во время игры сталкиваются с ним руками, поднимают с пола игрушки. Уследить за ребенком иногда бывает невозможно, он все равно найдет, что облизать, потрогать или даже съесть. Матерям следует основательно отнестись к уборке напольных покрытий. Не стоит забывать протирать тумбочки, перила и все, за что ребенок может ухватиться руками. Важно помнить, что от качества уборки дома или квартиры зависит их здоровье, самочувствие и настроение.
По материалам:direct-press.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл