В Баварии появился необычный предмет роскоши

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 3 мая 2014
В Баварии появился необычный предмет роскоши

Баварский предприниматель наладил выпуск туалетной бумаги с тиснением из чистого золота. Необычный предмет роскоши выпускает 51-летний предприниматель из нижнебаварского городка Графенау Фриц Лойбль (Fritz Loibl).

Это туалетная бумага с нанесёнными на неё рисунками из чистого золота. В качестве основы используется эксклюзивный 6-слойный пипифакс из Швейцарии. Готовая продукция отпускается в широком ассортименте — с изображениями королевской короны, розы, герба или с текстом какого-нибудь афоризма. По желанию заказчика художник-график предприятия может исполнить любой рисунок для его последующего нанесения золотом на полуфабрикат. В зависимости от текущих рыночных цен на драгметалл, стоимость одного рулона колеблется между 175 и 180 евро.
По словам Лойбля, его целевая группа — это люди, для которых даже самая мягкая бумага из обычного дискаунтера недостаточно хороша. «Чаще всего, — рассказывает Лойбль, — этот во всех смыслах слова драгоценный предмет гигиены приобретают как сувенир. Есть и оптовые покупатели. Главным образом, это элитные гостиницы по всему миру. Хотя встречаются и индивидуальные заказчики. Вот недавно один московский олигарх заказал целую партию такой бумаги для туалета в квартире своей дочери. И он не один такой оптовик. Из Китая заказывают крупными партиями, а недавно был большой заказ из Украины. Широко живут люди! Теперь я думаю расширить свой бизнес и попробую выпускать такого же типа бумажные полотенца и столовые салфетки. Надеюсь, они тоже будут пользоваться спросом».
По материалам: directpress.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл