В центре Донецка установили золотой унитаз президента

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 24 сентября 2013
В центре Донецка установили золотой унитаз президента

В центре Донецка – на бульваре Шевченко, в нескольких сотнях метров от Донецкой областной государственной администрации активисты партии «УДАР» открыли 6 августа музей пустых обещаний президента.

«Вместо Украины для людей – мы видим Украину, принадлежащую Ахметову, Александру Януковичу, Пшонке, Фирташу… Кому угодно, но не народу. Украина стала их собственностью», — заявил председатель Донецкой областной организации партии «УДАР» Егор Фирсов.

Экспозиция напоминает о том, что судебная реформа обернулась карьерным ростом для судей, близких к Семье, и назначением бывшего юриста автобазы главой Конституционного Суда. Сокращение золотовалютных резервов и вероятность дефолта – так реализовалось предвыборное обещание Виктора Януковича сделать Украину одной из 20 наиболее развитых стран мира.

Как символ обещанной свободы слова, а вместо этого — преследования журналистов и цензуры «ударовцы» представили спортивный костюмВадика Титушко. Как образ борьбы с коррупцией – «золотой унитаз» Януковича.

«Этот унитаз – это символ всей современной украинской власти. Борьба Януковича с коррупцией и теневой экономикой закончилась обогащением самого президента, членов его семьи и близких к Януковичу людей. Причем обогащения абсурдного, не сравнимого даже с обогащением Кучмы», — сообщил Денис Каплунов.

Экспозицию дополнили учебник «азірівського язіка» как образ реформы образования и крышка гроба.

«Сейчас средняя продолжительность жизни украинца – 68 лет, убыль населения составляет 200 тысяч. И Донбасс — один из самых вымирающих регионов. Хотя больше всего обещаний было дано здешнему электротату, и больше всего Янукович не выполнил именно здесь», — рассказал Каплунов.

Первыми посетителями импровизированной выставки стали работницы библиотеки имени Крупской, рядом с которой расположили свои экспонаты «ударовцы», и несколько пожилых прохожих.

«Мы все это знаем, чувствуем на своей шкуре, но напомнить лишний раз так красочно, я думаю, не лишне, — поделилась впечатлением работница библиотеки, которая просила себя не называть. – Надо что-то менять, хотя трудно кому-то верить. Все обещают, когда идут во власть…»

На презентацию «музея невыполненных обещаний» пришли бывшие работницы избирательного штаба партии «УДАР», которые обвинили донецкое партийное руководство в обмане. Женщины утверждают, что на прошлых выборах работали агитаторами в 59-ом избирательном округе и им задолжали зарплату за один месяц. Как признались женщины, официально их отношения с партией «УДАР» оформлены не были, договоренности были «на словах». Отвечая на требования вернуть деньги, Егор Фирсов сказал: «Я вас не знаю» и назвал прозвучавшие обвинения провокацией власти по срыву «ударовского» мероприятия.

Источник : rus.newsru.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл