В Дании открыт ресторан, предлагающий посетителям отведать блюда с помойки

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 25 ноября 2013
В Дании открыт ресторан, предлагающий посетителям отведать блюда с помойки

Уникальный ресторан решил вывести понятие «безотходное производство» на новый уровень, и предлагает своим гостям блюда, приготовленные исключительно из пищевых отходов.

В ресторане «Rub and Stub», открывшемся в Копенгагене, Дания, блюда готовят с использованием пищи, которую супермаркеты и фермеры, как правило, выбрасывают. Ресторан открылся и работает исключительно на добровольных началах. 

Деформированные бананы, недоспелые помидоры и продукты с истекающим сроком годности, вот некоторые из совершенно съедобных ингредиентов, которые используют в своих блюдах повара ресторана. Делается это для того, чтобы не дать пище пропасть впустую.

«Идея возникла благодаря опыту с пищевыми отходами, который наверняка имели большинство людей. Ведь огромное количество хорошей еды тратится впустую, — сказал Тор Хирап, один из основателей ресторана. — Весь мир пытается сэкономить деньги, создаются все более эффективные системы. Это касается пожалуй всех отраслей человеческой деятельности, кроме пищевой индустрии».

Меню в ресторане «Rub and Stub» меняется каждый день. Зависит оно от того, какие излишки продовольствия были пожертвованы в этот день. Именно исходя из этого шеф-повар ресторана решает, какие изысканные блюда попробуют его посетители. За вечер ресторан посещают порядка 60 человек.

«Каждый день мы должны творчески подходить к вопросу о том, как распорядиться продуктами, которые мы получаем, и какое оригинальное и захватывающее меню мы можем предложить своим гостям», — сказал Тор.

В работе причудливого ресторана задействовано около 100 добровольцев, которые помогают управлять кухней, баром и обслуживанием. Зарплату в этом заведении получают всего два человека: шеф-повар и менеджера проекта.

Некоммерческий ресторан открыл свои двери для посетителей копенгагенского фестиваля искусства этим летом. Несмотря на то, что заведение уже доказало свою популярность, оно все еще находится в начальной стадии.

«Мы надеемся расширить сеть наших поставщиков. Благодаря этому мы сможем предлагать посетителям более восхитительные блюда, а кроме того, это поможет сократить пищевые отходы», — сказал Тор в интервью британскому таблоиду Mail Online.

По материалам: unrealis.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл