В громадное гнездо из пяти тысяч ос превратилась кровать мужчины.

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 7 сентября 2014
В громадное гнездо из пяти тысяч ос превратилась кровать мужчины.

Мужчина, вошедший в редко используемую спальню в доме своей матери, был шокирован, обнаружив на кровати гигантское гнездо ос, в котором жили тысячи насекомых.

По оценкам, в гнезде жили 5000 ос, которые построили себе дом, жуя постельные принадлежности, в том числе одеяло и подушки. Для борьбы с гигантским гнездом, обнаруженным в одном из домов Великобритании, был вызван эксперт по уничтожению вредителей Джон Бриккет.
«За 45 лет я никогда не видел ничего подобного. Там было по меньшей мере 5000 ос, — сказал он. — Это была опасная работа. Чтобы справиться с ней, мне пришлось одеть всю свою защитную одежду».
В какой-то момент вокруг Бриккета роились около 2000 насекомых.
«Если бы кто-то вошел в комнату, не зная, что я там работаю, это было бы довольно серьезно», — добавил он.
По мнению эксперта, осы начали делать гнездо в начале мая, и достаточно странно, что хозяйка дома не заметила, что у нее появились соседи.
Получив заказ и отправившись по адресу, уничтожитель вредителей был уверен, что это очередное рутинное задание, но открыв дверь, мужчина не поверил своим глазам. Кровать была покрыта 90-сантиметровым осиным гнездом, которое продолжало увеличиваться. При этом Бриккет признался, что предыдущее — самое большое гнездо из тех, что ему приходилось уничтожать в спальне — было размером с теннисный мяч.
«Когда я попробовал ликвидировать гнездо первый раз, осы поднялись в воздух и начали летать по комнате. Половина гнезда пришла в движение и комната оказалась полностью заполнена насекомыми. Я был весь покрыт ими. Домовладелица была в ужасе», — говорит Бриккет.
Женщина, которая не хочет называть своего имени, живет одна в пятикомнатном доме. По ее словам, она не заходила в свободную комнату в течение нескольких месяцев, а новые жильцы обнаружились только тогда, когда ее сын решил заглянуть в пустующую спальню.
Популяция колонии ос достигает своего пика в конце лета. Как правило, в гнезде живет около 700 насекомых. Впрочем, известны случаи и более крупных гнезд, в которых жило до 10 000 ос.
По материалам: zaberaj.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл