В Панаме появился музей «естественной истории» в космическом дизайне

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 25 февраля 2014
В Панаме появился музей «естественной истории» в космическом дизайне

В столице Панамы появился музей естественной истории. Его создатель и инвестор — дизайнер и архитектор Фрэнк Гери. Новый музей естествознания будет по посвящен темам дикой природы и экологии. Назвали музей – Biomuseo. На сегодняшний день, музей такого рода является уникальным для Панамы.

frank-gehry-biomuseum-2

 

В Biomuseo будет представлено несколько десятков экспозиций посвященных местной природе, флоре и фауне, а также ее разнообразию. В музее будет представлены многочисленные фото, а также более живые экспонаты с описаниями. Благодаря посещению Biomuseo, каждый желающий сможет ознакомиться с особенностями панамской природы, а также с историей развития и преобразования местной флоры и фауны.

frank-gehry-biomuseo-3

 

Не малое внимание в Biomuseo уделяется проблемам экологии, отдельная выставка согласно замыслу создателя музея должна будет посвящена «зеленой» энергетике. Также в музее есть экспозиция посвященная панамскому каналу. Сам музей расположен в непосредственной близости воды. Также на территории музея будет работать ботанический сад и оранжереи. В ближайшее время появится выставка местных насекомых.

Ciudad del Niño.MAPFRE.©Victoria Murillo/Istmophoto.com

 

Несколько слов стоит уделить необычному дизайну нового музея. Отличительной чертой Biomuseo стала его крыша, которая не похожа ни на что другое. Благодаря ей складывается впечатление, что Biomuseo вовсе не здание с комнатами, а открытый павильон. Но это впечатления является обманчивым.

Как отметил сам Фрэнк Гери, в ближайшие годы музей будет активно развиваться во многом за счет того, что планы по его наполнению и улучшению просто грандиозные. В 2015 году планируется также открыть «аквамузей», где будут представлены живые обитатели глубин, а также морские растения.

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл