В Сергиевом Посаде грязнуль сфотографируют для газеты

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 30 июля 2013
В Сергиевом Посаде грязнуль сфотографируют для газеты

Необычным образом бороться за чистоту улиц решили в подмосковном Сергиевом Посаде ( Россия).

Горожанам предлагают фиксировать на фото тех, кто «промахивается» фантиками и окурками мимо урн и опрокидывает мусорные ведерки на газоны, а затем переправлять свои работы в администрацию. Авторы самых колоритных фото- и видеофактов впоследствии будут награждены премиями, а «фейсы» самых бессовестных нарушителей — опубликованы в прессе.

Всегородской конкурс «Добро начинается с чистоты», объявленный администрацией Сергиева Посада, продлится с 26 июля по 1 октября. Принять участие в нем сможет любой обладатель зоркого глаза и устройства, способного запечатлеть художества земляков для новейшей истории города. «Поймав» на фото или видео нарушителя и заявив свою работу, конкурсант автоматически сможет претендовать на денежный приз, надо сказать, вполне приличный. Автор, чья работа окажется наиболее показательной, получит 25 тысяч рублей. За второе место администрация готова заплатить 15 тысяч рублей, а к «бронзе» приложится конверт с десятью тысячами премиальных.

На этот шаг чиновники пошли вынужденно. Система штрафов в России практически не действует, а самодисциплины нашим соотечественникам, в отличие от Европы, недостает. По логике инициаторов конкурса для того, чтобы отучить людей мусорить на улицах, нужно заставить их задуматься о том, что они делают, поскольку зачастую нарушители поступают так неосознанно. А вот когда увидят свою фотографию в газете, застыдятся и углубятся в размышления. И нельзя исключать, что на фоне рефлексии разовьется у них привычка к порядку. А ради этого и 50 тысяч не жалко.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл