В Шотландии построили самую дорогую автомойку в мире

  • Просмотров: 4
  • Комментариев: 0
  • 11 ноября 2013
В Шотландии построили самую дорогую автомойку в мире

Самая дорогая автомойка в мире базируется в городе Киркальди, Шотландия. Тут владельцам дорогих автомобилей предлагают привести их в порядок за баснословные 150 000 долларов.

Это звучит нереально, но некоторые богачи считают это справедливой ценой за то, чтобы их эксклюзивная техника выглядела, без ложной скромности, на все деньги. Пол Уилкинс, который владеет и управляет элитной автомойкой The Ultimate Shine, говорит, что его сервис, безусловно, не рассчитан на среднестатистического водителя, чей Ford Fiesta обычно стоит припаркованным на обочине дороги. Это услуга для сказочно богатых коллекционеров, которые держат свои редкие и дорогие транспортные средства в выставочных залах с контролируемой температурой, чтобы они выглядели просто идеально. 

Личностей своих клиентов 34-летний Уилкинс не раскрывает, но говорит, что приводит в надлежащий вид около трех автомобилей в год по цене 150 000 долларов за сеанс мойки. Портал Oddity Central, который пишет обо все странном и поразительном, поинтересовался у бизнесмена, чем же можно оправдать такую фантастическую цену и какие услуги входят в прайс. «Поскольку обычно я имею дело с серьезными людьми, которые коллекционируют не просто машины, а настоящие произведения искусства, хранящиеся в специальных салонах, то приходится приезжать прямо на место. Не будут же они ехать ко мне в Шотландию с другого конца света», — объясняет Уилкинс.

Прибыв в пункт назначения, специалист надевает комбинезон и начинает процесс тщательной очистки кузова и колес. Он полирует их сантиметр за сантиметром, убирая мельчайшие дефекты, и этот трудоемкий процесс, по словам Уилкинса, может занять до месяца. Мужчина говорит, что уже чистый автомобиль он осматривает несчетное количество раз, чтобы убедиться, что ни пылинка не ускользнула от его пристального взгляда. После этого наступает очередь специального средства, которое препятствует образованию жирных пятен на краске. И, наконец, приходит время для воска. Пол Уилкинс в работе использует специальный карнаубский воск, который производится из ингредиентов, собранных на самых высоких деревьях в секретном месте в Бразилии, и продается по цене 100 000 долларов. Его компания предлагает различные виды этого роскошного воска для каждого сезона, каждый из которых предназначен для защиты автомобиля от воздействия любых веществ.

«В каждом случае объем работы разный, но, так как я беру за услуги довольно большие деньги, то буду корпеть над автомобилем столько, сколько понадобится, чтобы владелец получил совершенный образец техники. Я перфекционист, так что иногда мне требуется несколько месяцев, пока я не удостоверюсь, что можно возвращать ключи», — заявляет шотландский бизнесмен.

По материалам: avtohata.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл