Мужчина нашел во время уборки исторический виски стоимостью 100 тыс долларов

  • Просмотров: 9
  • Комментариев: 0
  • 30 июля 2013
Мужчина нашел во время уборки исторический виски стоимостью 100 тыс долларов

В США под суд угодил смотритель особняка в штате Пенсильвания, предположительно решивший выпить доверенные ему бутылки исторического ржаного виски “Олд фарм пьюр рай” /Old Farm Pure Rye/, стоимость которых превышает 100 тыс долларов.

Хозяйка дома Патриция Хилл подала иск против 62-летнего Джона Сондерса, который, являясь другом семьи, арендовал подвальное помещение особняка. Именно там, в скрытом от глаз чулане под лестницей, несколько лет назад во время ремонта был найден тайник времен “сухого закона” в США.

Клад содержал несколько ящиков ценного виски, дистиллированного еще в 1912 году. Тянувшееся семь месяцев расследование вывело сыщиков на следы ДНК Сондерса на бутылках. Отмечено, что спустя год после того, как он начал жить в доме, пустыми оказались около 50 емкостей для напитка.

Ущерб хозяйке особняка, купившей его в 1986 году и открывшей в нем с 2012 года постоялый двор, предварительно оценен в 102,5 тыс долларов. Теперь жилец, которому доверили приглядывать за раритетом, должен предстать перед судом. Впрочем, Сондерс отрицает, что употреблял коллекционный виски.

По словам обвиняемого, он “несколько раз двигал ящики во время уборки в чулане”, однако к “золотому” напитку даже не притрагивался. Он утверждает, что “с учетом возраста, тот вряд ли был чересчур хорош”. По версии Сондерса, жидкость из бутылок, “вероятно, испарилась”.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл