Все более прибыльными в Китае становятся тараканьи фермы.

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 6 мая 2014
Все более прибыльными в Китае становятся тараканьи фермы.

Китайские фермы переходят на разведение тараканов. В Китае все больше ферм переключаются на разведение… тараканов.

Некоторые начинают нелегально разводить этих насекомых в заброшенных постройках.
В бывших курятниках кишит красно-коричневая масса огромных тараканов. На семи фермах, принадлежащих предпринимателю Вану, крупнейшему производителю тараканов в мире, находится 10 млн насекомых. Ван продает их производителям лекарств традиционной азиатской медицины и косметическим компаниям, которые ценят тараканов в качестве дешевого источника протеина и субстанции, напоминающей по своим свойствам целлюлозу. На китайских фермах в основном разводят американского таракана размером более 4 см. Это насекомое в отличие от всех прочих своих собратьев способно стремительно летать.
Корреспондент The Los Angeles Times пишет, что производители медицинских снадобий запасаются тараканьим порошком и готовы платить за него немалые деньги. Поэтому разведение тараканов стало в Китае доходнее, чем выращивание свиней или птицы. На 20 юаней инвестиций в этом бизнесе приходится 150 юаней чистой прибыли. В Китае сегодня работают около ста тараканьих ферм, и постоянно открываются новые. Хотя об этом бизнесе мало что было известно до того дня, когда с одной из ферм сбежал миллион тараканов. Их нашествие повергло местных жителей в ужас.
В традиционной китайской медицине, так же как в деликатесных блюдах, тоже используются скорпионы и жуки, которых, как и тараканов, разводят на фермах. Специалисты утверждают, что нет ничего более легкого, чем разведение этих насекомых в неволе — они не болеют и в качестве корма охотно потребляют все виды пищевых отбросов.
В Китае пять фармацевтических компаний делают лекарства из тараканов и сейчас исследуют возможность излечения ими облысения, СПИДа и других недугов. Южнокорейские ученые недавно опубликовали результаты исследования, свидетельствующего о том, что с помощью тараканов можно останавливать рост онкологических опухолей, а народности, живущие на границе с Вьетнамом, издавна делают из тараканов пасту для лечения костного туберкулеза. Ученые пытаются разгадать тайну живучести тараканов. Их не убивает даже радиоактивное воздействие при ядерных взрывах. Китайские фармакологи уже демонстрируют магические свойства тараканьего спрея при лечении облысения. В отличие от европейцев китайцы не испытывают ни малейшего отвращения к этим насекомым. В дорогих ресторанах здесь заказывают изысканные блюда с подсоленными жареными американскими тараканами и очень удивляются, когда гости из Европы и США вежливо отказываются отведать хрустящее, как сухарики, лакомство.
По материалам: avtohata.net

 

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл