Выведение пятен на все случаи жизни

  • Просмотров: 8
  • Комментариев: 0
  • 6 декабря 2014
Выведение пятен на все случаи жизни

Неожиданные пятна могут изрядно испортить любые вещи и настроение. Стоп, не спешите покупать новую: мы знаем, как избавиться даже от самых упрямых пятен!

Предметы первой необходимости

Главные инструменты хозяйки, конечно, стиральный порошок и пятновыводитель, а если вы имеете дело с белыми вещами – может помочь и отбеливатель. Главное правило: пятновыводитель должен быть мягким и не должен разрушать волокна ткани или обесцвечивать ее. Хлорсодержащий пятновыводитель хоть и выведет пятна, запросто может испортить вещь. А вот пятновыводители нового поколения на основе активного кислорода, например, Vanish Oxi Action, можно использовать даже для деликатных тканей вроде шелка или шифона. Если пятна свежие и не очень яркие – можно попробовать замочить вещь в холодной воде, после чего постирать, насыпав чуть больше стирального порошка. Со стойкими, старыми пятнами помогут справиться пятновыводители: их можно добавить при стирке в качестве «усилителя» стирального порошка или предварительно обработать пятна перед стиркой спреем. Последний способ особенно рекомендуется для въевшихся, жирных и крупных пятен.

Полезные советы

Всегда внимательно читайте надписи на этикетках и ярлыках одежды, чтобы выбрать правильный режим стирки. Не спешите сушить в сушильной машине и тем более гладить вещь, пока не убедитесь, что все пятна исчезли: высокие температуры закрепят их, и избавиться от дефектов станет почти невозможно.

Если стойкое пятно не пропадает даже после того, как вы использовали все способы борьбы с ним, не вешайте нос, повторите еще раз всю процедуру замачивания, использования пятновыводителя и стирки. Некоторые пятна требуется обработать два-три раза, чтобы они, наконец, пропали.

1.  Пятна от дезодоранта и косметики

С пятнами отлично справляется денатурированный спирт. Смочите ватный тампон спиртом или нашатырным спиртом и протрите пятно на одежде, потом обязательно постирайте вещь целиком. Если такой способ не поможет, рекомендуем воспользоваться жидким Vanish Oxi Action. Нанесите средство прямо на пятно, оставьте максимум на 10 минут и потрите. Затем постирайте как обычно, добавив Vanish к вашему порошку.

2. Пятна от вина, травы, соков, фруктов, ягод, кофе и чая

Самый простой способ – посыпать свежее пятно поваренной солью, оставить на 30–40 минут, после чего постирать вещь в холодной воде. Пятна от фруктовых соков также удаляют с помощью раствора глицерина и водки или же смесью глицерина с яичным желтком, взятых в равных пропорциях. Но с этой проблемой, поможет справиться порошковый Vanish. Растворите в воде 1 мерную ложку средства и замочите вещь максимум на 1 час при максимально разрешенной. Затем просто постирайте, как обычно, и вы тут же увидите результат!

3. Масляные, жирные пятна

Если они только что посажены – прежде всего, нужно удалить остатки масла (например, промачивая ткань с двух сторон салфетками или посыпая пятно тальком), затем просушите пятно. Посыпьте жирное или масляное пятно детской присыпкой. Если присыпки под рукой нет, можно заменить ее кукурузным крахмалом или солью.

4. Пятна от супов, соусов, горчицы, кетчупа

Пятна от горчицы и соусов рекомендуется смочить глицерином, а затем застирать в теплой мыльной воде. Можно нанести спрей для предварительной обработки Vanish Oxi Action прямо на пятно.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл