Выяснилось, почему не стоит бояться бактерий.

  • Просмотров: 5
  • Комментариев: 0
  • 6 июня 2015
Выяснилось, почему не стоит бояться бактерий.

Наверняка некоторые знают, но для большинства все же станет откровением, что человек изначально покрыт бактериями. По-другому просто не может быть, потому они окружают нас повсюду.

Ученые даже далеко не все виды распознают, но это ведь не мешает нам продолжать жить. Возможно, какие-то бактерии неразрывно связаны с человеческим организмом и даже приносят ему неоценимую пользу? Оказывается, ряд экспериментов вполне позволяет так думать. Так, например, один из ученых в ходе эксперимента обнаружил, что есть бактерия, способная полностью защитить от запаха пота. Человек не моется годами, при этом неприятного запаха не появляется и кожа остается мягкой. А все благодаря бактериологической культуре под названием «АО+».
Почему еще не надо бояться бактерий?
Мы можем контролировать ситуацию
Врачи постоянно напоминают о том, как важно поддерживать баланс кишечной флоры. Из-за потери равновесия развивают серьезные болезни, страдает иммунитет. Но большинство забывает, что бактерия не начнет атаковать, если самостоятельно не нажать на пусковой рычаг, то есть, выражаясь простыми словами, не поспособствовать этому. Кишечная палочка будет незаметно находиться внутри, если не накормить ее испорченным мясом. Надо просто знать, как себя вести и придерживаться конкретных правил.
Бактерии в действительности не ужаснее человека
Обычно картинки, сделанные под микроскопом, повергают в шок, кажутся отвратительными. Но люди, если разобраться, ничем не лучше. Они производят фекальные массы, сморкаются, заполнены слизью и другими не слишком приятными жидкостями. Прыщи и всевозможные высыпания, ушная сера, пот, избыточная растительность на теле – все это тоже не красит. А еще мы постоянно обрезаем ногти, которые, между прочим, являются мертвой плотью.
Заболевания от недостаточного контакта с бактериями
Раньше дети не так часто сталкивались с аллергическими реакциями. Сегодня же подобные проблемы встречаются сплошь и рядом, причем аллергия бывает на все: определенные продукты питания, растения, бытовую химию и прочее. Некоторые ученые считают, что виноваты неестественные роды. Кесарево сечение обеспечивает более стерильную обстановку, малыш не проходит через вагинальное отверстие, а значит, не встречается с бактериями, которые помогают настроить работу иммунной системы новорожденного.
Очень полезными считаются и бифидобактерии, которые младенец получает вместе с грудным молоком. Они защищают организм от инфекций и воспалений. Намного лучше, если мама обеспечит малыша естественным пробиотиком, чем будет регулярно покупать кисломолочные продукты с бифидобактериями.
И, наконец, стоит понять, что природа не против бактерий, она избирательна и создает организмы не просто так.
По материалам: med-otzyv.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл