Художник нарисовал картины с помощью мух

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 5 ноября 2013
Художник нарисовал картины с помощью мух

В Музее современного искусства Лос-Анджелеса была представлена серия картин, которую по праву можно назвать самым отвратительным из того, что когда-либо видели любители живописи — полотна, созданные из рвоты мух.

35-летний художник Джон Кнут говорит, что использует пищеварительную систему мухи, чтобы создавать картины. Размер самой большой из них: 1,8 на 1,2 метра.

«Я вырос, ловя змей и читая книги Энди Уорхола, — сказал он. – Когда я решил стать художником, то заинтересовался тем, как распространяются болезни, и как это может быть использовано для создания произведений искусства. Я знал, что заболевания распространяются через пищеварительную систему мух, но не знал, как именно это работает. Узнав больше о насекомых, я выяснил, что в процессе еды они оставляют следы, которые по существу являются их рвотой. Тогда я начал экспериментировать, пытаясь сделать из этой рвоты картины».

Кнут решил привлечь мух к искусству при помощи сахара, растворенного в воде вместе с акварелью. Подкрепившись столь необычной пищей, насекомые оставляли на листах отходы своей жизнедеятельности.

В среднем комнатная муха живет около месяца, а на создание картины может потребоваться до трех месяцев — то есть на одном холсте отражена работа нескольких поколений мух.

В создании крупнейшей картины, высота которой 1,8 метра, а ширина 1,2 метра, приняли участие порядка 55.000 мух.

«Я покупаю личинки у поставщика. Обычно люди покупают их для рыбалки, на корм домашним животным или для экспериментов, но только не я. Я ставлю два полотна вместе, лицом друг к другу, и окружаю их сеткой. Затем я ложу личинки в середину, что не позволяет им выбраться», — сказал Кнут.

Как только личинки окукливаются и начинают вылупляться мухи, Джон смешивает краски с сахаром и водой, и мухи приступают к работе.

Картины, которые образуют серию под названием «Сделано в Лос-Анджелесе», были подготовлены для престижной выставки в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе (MOCA). 

Источник continent-news.info

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл