Японцы очищают душу, вымывая общественные туалеты

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 24 сентября 2013
Японцы очищают душу, вымывая общественные туалеты

Большинство людей предпочитают терпеть позывы к мочеиспусканию, лишь бы не не посещать общественные клозеты. Однако члены токийской организации » Туалетные солдаты»(Benjyo Soujer) добровольно наведываются в уборные ради очищения души. В воскресенье, в 6 утра возле станции метро в Токио собираются взрослые и дети. Они — члены организации «Туалетные солдаты», и их цель состоит в тщательной уборке близлежащего туалета.

Группа из 35 добровольцев заходит в помещение, предназначенное для отправления естественных нужд, и начинает обрабатывать унитазы, писсуары, раковины, стены и пол различными чистящими средствами. Через полтора часа клозет не узнать — он выглядит чище, чем в день своего открытия.

Однако 35 японцев не являются помощниками местной администрации.

По словам добровольцев, тщательное очищение уборных схоже для них с ритуальным омовением, напоминающим практики буддийских монахов. Таким образом одни из них находят мир в своем сердце, другие выпускают пар перед предстоящей рабочей неделей.

Основатель организации «Туалетные солдаты» — 45-летний Масаюки Магом (Masayuki Magome) — убежден, что еженедельная уборка туалетов положительно влияет на всех членов группы, в том числе и на детей.

«В принципе, экскременты — это то, что выходит из нашего тела, поэтому мы (взрослые) не считаем их чем-то грязным и поощряем тех, кто чистит унитазы голыми руками. Для членов нашей организации такая деятельность — ритуал очищения духа, помогающий обрести душевный покой».

К его словам присоединяется программист Сатоши Ода (Satoshi Oda), регулярно принимающий участие в “ритуальном омовении»: «Раньше я приходил, потому что хотел работать ради общего блага. Теперь я посещаю собрания из-за веселой дружеской атмосферы. Мне нравится мое хобби».

Однако, несмотря на упорный труд “туалетных солдат», в обществе к ним относятся не слишком хорошо. Примечательно, что первым, кто пострадал от необычного увлечения, стал основатель организации — его жена не одобряет воскресные чистки клозетов, из-за чего в семье Масаюки возникают конфликты.

Но лидер добровольцев продолжает свою деятельность, так как считает, что в его занятии «есть какая-то синергия в пользу перемен». Как отмечает сайт Oddity Central, он надеется, что молодое поколение не только оценит их усилия, но и примет новую “туалетную” философию.

Источник : rus.newsru.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл