Юки Таро — японский робот-уборщик, прессующий снег

  • Просмотров: 0
  • Комментариев: 0
  • 14 декабря 2014
Юки Таро — японский робот-уборщик, прессующий снег

В Японии разработали совершенно новый тип робота-уборщика, который умеет превращать снег, смешанный  грязью в брикеы-параллелепипеды. Роот получил название Юки Таро, а использовать его будут в городах, где возникаю проблемы с уборкой снега.

В процессе уборки робот создаёт снежные «кирпичи» габаритами 500*300*120мм и весом около 13 килограммов.

Разработчики робота утверждают, что его можно будет использовать в горных районах страны, в небольших посёлках и деревнях. Обильные и частые снегопады очень часто отрезают их от городов, а это неизбежно приводит к тому, что возникаю проблемы с доставкой продовольствия и прочие бытовые неприятности.

В настоящее время создано несколько экземпляров робота, которые не предназначены для коммерческого использования. Они проходят самые разные испытания, а разработчики планируют уже в недалёком будущем отладить серийное производство робота. В производство его планируют вывести в течение пяти лет. Один такой робот будет стоить порядка 9 тыс. долларов.

Юки Таро на 100% автономен и располагает возможностью удалённого управления. Для этого робот планируют оснастить системой датчиков, GPS-ресивером и видеокамерам, что позволит наблюдать за перемещением робота. Вес робота 400 кг, а питание будет осуществляться за счёт батареи DC48V. О времени автономной работы ничего не сообщается.

Источник econet.ua

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл