Южнокорейский город Сувон на месяц стал самым «зеленым» городом в мире

  • Просмотров: 6
  • Комментариев: 0
  • 1 октября 2013
Южнокорейский город Сувон на месяц стал самым «зеленым» городом в мире

Представьте себе, что все машины в вашем городе просто забрали и заменили их экологически чистыми альтернативами. Жизнь без работающих на ископаемом топливе автомобилей может показаться сегодня чем-то на грани фантастики, однако, город Сувон в Южной Корее взял на себя обязательство на месяц превратить самый густонаселенный район Хаенгганг-донг в полностью пешеходную зону. Граждане, проживающие в этом районе, получили во временное и безвозмездное пользование различные транспортные средства, как электрические, так и педальные. Все эти мероприятия проводятся в рамках Всемирного фестиваля экомобильности (EcoMobility World Festival).

Таким образом граждане Сувона решили продемонстрировать новый, более безопасный для окружающей среды и более здоровый образ жизни, а также опробовать в действии ориентированную на людей городскую «зеленую» транспортную систему. По словам мэра города, Еома Тэ-янга, благодаря участию в фестивале экомобильности, жители и гости Сувона получили уникальную возможность бесплатно протестировать различные экологически чистые транспортные средства от почти 40 производителей, такие как Minimove Kicktrike, складной электрический велосипед от Yikebike и даже пользовательский велосипед-машина скорой помощи от Gobax. Ну а такие мероприятия, как экологические гонки, уличные рынки и экологический кинофестиваль, проводимые в городе, добавили интерактивности и ощущение праздника. На данный момент Сувон посетило более 310 тысяч гостей, которые приехали сюда послушать презентации и прокатиться на футуристическом транспорте, чтобы потом рассказать своим знакомым и друзьям о замечательном городе, свободном от автомобилей.

Расположенный в 30-ти километрах от Сеула, Сувон стал первым городом в Южной Корее, запланированным для участия в фестивале экомобильности. Власти страны надеются, что месяц празднеств, организованный местным филиалом международной экологической ассоциацией ICLEI и Агентства ООН по устойчивому развитию городов UN-Habitat, является началом длительных изменений городов будущего в сторону отказа от использования ископаемого топлива.

Кстати, Шотландия также недавно объявила о запрете к 2050 году использования бензиновых и дизельных автомобилей в центрах городов.

Источник ozemle.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл