Затерянные сады Хэлигана

  • Просмотров: 47
  • Комментариев: 0
  • 12 октября 2013
Затерянные сады Хэлигана

Затерянные сады Хэлигана (The Lost Gardens of Heligan) — один из самых популярных ботанических садов в Великобритании, расположенный возле города.

В саду много экзотических растений и красивых композиций, но самой известной его достопримечательностью являются необычные каменные фигуры.

В том числе огромная голова мифического героя  «Голова гиганта» 

«Спящая девушка»



 

На территории также есть много и других каменных фигур, а также сплетенных из проволоки людей.


 

Затерянные сады Хелигана занимают территорию площадью в 81 гектар и были созданы членами семьи Корниш Тремейн (Cornish Tremayne) в период с середины 18 века до начала 20-го века.

Но к сожалению, во время Первой мировой войны садовники ушли на фронт и сад стал приходить в упадок. На протяжении почти всего XX в. он оставался скрытым среди зарослей папоротника и ежевики.

 

Новое возрождения сада началось в 1990 году, когда этот необычный сад увидел звукорежиссер Тим Смит и проникся загадочной атмосферой сада Heligan и зажегся идеей восстановить эту красоту и привести ее в первозданный вид.

Для этого использовались лишь викторианские технологии, то есть все возводилось и делалось только вручную, без каких-либо механических инструментов и приспособлений.



Парк сейчас имеет большую популярность как у самих жителей Великобритании, которые приходят сюда ощутить атмосферу сказки, так и у приезжих туристов.

Здесь есть что посмотреть, сад состоит из нескольких садов, каждый из которых реализован в определенном стиле и дизайне.

Например, есть овощные сады, цветочные, Итальянский сад, и даже свои «Джунгли», в которых произрастают первобытные древовидные папоротники, а также растет огромное количество субтропических растений, несмотря на несоответствие климата.

В цветочных садах растут множество уникальных, экзотических растений, привезенных сюда со всего мира, среди которых — невероятная коллекция рододендронов, камелий огромных размеров.


На территории находится несколько озер, наполняемые с помощью 100-летнего плунжерного насоса.

В саду Heligan имеется единственная оставшаяся в Европе яма для хранения ананасов, которая обогревается благодаря перегниванию компоста.

Также территория сада вмещает в себя: альпийский овраг, теплицы, виноградники, хрустальный грот, лесные аллеи и музей садоводства XIX века.

Источник : fuza.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл