«Затопленная родина»: дизайнер Свун привлекает внимание к изменению климата

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 17 апреля 2014
«Затопленная родина»: дизайнер Свун привлекает внимание к изменению климата

Бруклинский уличный художник Свун показал «затопленную родину». Захватывающий специфический пейзаж раскинулся на пятом этаже ротонды Бруклинского музея. Размещенная на гигантском дереве-скульптуре инсталляция исследует тему изменения климата и его социальные последствия.

swoon-submerged-motherlands-3

 

Свун сделал необычную инсталляцию из самых разнообразных и казалось бы не сочетаемых объектов и артефактов с бумажными рисунками и гравюрами. Так дизайнер передал все разнообразие и сложность реального природного ландшафта.

swoon-submerged-motherlands-4

 

Ранее Свун уже работал над эко-проектами. В его коллекции «мусорные плоты» из вторично переработанных материалов, которые также были включены в инсталляцию «затопленная родина».

swoon-submerged-motherlands-5

 

Огромное тщательно выстроенное дерево, которое выступает в качестве центра инсталляции, возвышается на 72 фута и «украшено» листвой, вырезанной из бумаги. Освещение установлено так, чтобы чтобы листва отбрасывала красивые и эфирные тени на изогнутые стены.

Вдохновением для создания инсталляции послужило изменение климата на протяжении последних десятилетий. «Затопленная родина» обращает внимание на разрушительные последствия урагана Сэнди, а также на цунами 8000-летней давности, которое разрушило Доггерленд — территорию которая когда-то соединяла Великобританию с Европой. Свун использует образные гравюры и рисунки, чтобы выразить социальные и экологические последствия таких экстремальных погодных явлений.

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл