Затопленные ГРП-скважины и поврежденные нефтяные цистерны: новая угроза для штата Колорадо

  • Просмотров: 2
  • Комментариев: 0
  • 23 сентября 2013
Затопленные ГРП-скважины и поврежденные нефтяные цистерны: новая угроза для штата Колорадо

Стихийные бедствия, произошедшие на прошлой неделе в штате Колорадо, унесли восемь человеческих жизней и уничтожили более 1700 домов, а также повредили еще 16300 домов, дороги и мосты в 17 округах. Согласно первым оценкам, материальный ущерб от наводнения составит 2 миллиона долларов США. Однако, сегодня, когда наводнение идет на спад, растет озабоченность по поводу возможного ущерба от затопления нефтегазовой инфраструктуры.

Как сообщается, из одной нефтяной цистерны произошла утечка 5250 галлонов нефти в реку Саут-Платт, нефтепровод дал трещину, а из некоторых затопленных скважин фрекинга (гидроразрыв пласта) просачиваются неизвестные химические вещества.

Фотографии из затопленных районов подтверждают, что нефтегазовая инфраструктура затоплена и сломана – в большинстве своем конденсато-сборники, используемые в технологии гидроразрыва пласта, сорваны с места и смыты в жилые районы.

Утечка нефти от повреждения нефтяной цистерны была обнаружена довольно оперативно – спасатели быстро разместили бумы для удержания и очистки воды от разлива.

Как и следовало ожидать, нефтегазовые компании преуменьшают опасность возникновения экологической катастрофы в Северном Колорадо. Две крупнейших нефтедобывающих компании, Encana и Anadarko, заявили, что они закрывают (или уже закрыли) несколько сотен своих скважин и соблюдают меры предосторожности до того, пока полностью не оценят причиненный ущерб.

Тем не менее, Департамент здравоохранения штата Колорадо предупреждает население «держаться подальше от паводковой воды, которая может быть загрязнена неочищенными сточными водами, бытовыми и промышленными отходами». А в интернете появилась онлайн-петиция, призывающая к немедленному мораторию работ на всех нефтяных и газовых скважинах в Колорадо на том основании, что нефтегазовая отрасль штата абсолютно не была готова к возможным стихийным бедствиям, что повлекло за собой серьезный ущерб сельскому хозяйству и водным ресурсам.

Источник ozemle.net

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл