«Зелёные» чучела от Андерса Шейнгера в современном интерьере

  • Просмотров: 1
  • Комментариев: 0
  • 25 февраля 2014
«Зелёные» чучела от Андерса Шейнгера в современном интерьере

Ещё недавно успешные охотники и богатые люди стремились украсить интерьер своего дома «трофейными головами» убитых животных. Но в XXI веке у человека должны быть другие, «зеленые» интересы, уверен австрийский дизайнер Андерс Шейнгер. Он предложил заменить чучела убитых животных забавным креативом из отходов.

bike-trophies-1

Проект австрийского дизайнера – своеобразный призыв отказаться от убийства животных. Андерс Шейнгер предлагает любителям похвастаться своими трофеями, сделать это «зелёным» способом.

bike-trophies-3

Деревянный постамент-рамка, седло велосипеда или мотоцикла прикрепленное к нему, руль или рама, и вот на стене дома уже весит импровизированная голова буйвола, козла, быка, бизона. Выглядит это забавной, стильно и современно.

bike-trophies-5

Более того, в отличие от настоящих «трофейных голов», головы австрийского дизайнера могут выполнять еще и практическое назначение, ведь их можно использовать в качестве вешалок для сумок, одежды, обуви и даже носков! Едва ли даже самый успешный и зажиточный любитель сафари мог бы позволить себе после напряженного дня закинуть свою рубашку на висящую на стене голову бизона или льва.

bike-trophies-6

Проект UpCycle не является коммерческим. Изготовить такую трофейную голову, может всякий при наличии нужного мусора и желания. Также Андерс Шейнгер разместил на своей официальной странице несколько концептов других голов из мусора, которые можно собрать самостоятельно или по чертежам дизайнера.

Источник ecobyt.ru

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл