TOP-10 знаменитостей, которые боятся грязи

  • Просмотров: 1 018
  • Комментариев: 0
  • 24 октября 2012
TOP-10 знаменитостей, которые боятся грязи

Вы когда-нибудь смотрели сериал «Детектив Монк» (Monk)?

Если да, то вы, наверное, заметили странное поведение детектива Монка: ведь у него масса фобий – микробы, грязь, шум… То, как он работает и действует, выглядит смешно для человека, у которого нет фобий и боязней. А Монк страдает от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и одно из его проявлений мизофобия.

Мизофобия (mysophobia, misophobia) — это страх грязи и микробов. Как вы знаете, грязь очень,… грязная, в ней содержится множество микробов и бактерий, и это одна из причин, почему люди с мизофобией так боятся грязи. Мизофобия известна так же, как гермофобия (от англ. germ — микроб). Другие названия: бациллофобия и бактериофобия, рупофобия: от греческого rhypos – грязь.

В реальной жизни актер Тони Шэлхоуб, который играет Монка, не мизофоб, однако есть немало знаменитостей, которые страдают боязнью микробов.

1. Натали Портман (Natalie Portman)

Оскароносная актриса Натали Портман, панически боится микробов. Она постоянно использует дезинфицирующее средство для рук, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу, не любит жать руки или стоять очень близко рядом с людьми (хотя в этом мы ее прекрасно понимаем).

2. Майкл Джексон (Michael Jackson)

Король поп-музыки почти всегда появлялся на публике в медицинской маске или в длинном шарфе, закрывающем лицо. Такие же повязки он надевал на своих детей, наверное, впервые мир увидел лица детей Джексона только на его похоронах. Возможно, это было связано с разрушением носа певца из-за многочисленных пластических операций, седативных лекарств и страхом толпы, а возможно, у Майкла было обсессивно-компульсивное расстройство, и он носил маску, боясь вдохнуть бактерии.

3. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)

Актриса и певица Дженнифер Лопес после рождения близнецов заставляла всех пользоваться специальным дезинфицирующим лосьоном для рук, прежде чем подойти к детям, а также надеть специальные хирургические маски.

4. Тери Хэтчер (Teri Hatcher)

Американская писательница и модель, актриса — звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» не посещает тренажерный зал из-за крайней антисанитарии, царящей в этих заведениях. «Потные люди, фанатики фитнеса, полчища бактерий – даже мысль об этом месте мне противна», – призналась Хэтчер. Своей стройной фигурой актриса обязана занятиям на природе и дома, где она поднимает гантели.

5. Джоан Кроуфорд (Joan Crawford)

Одна из ведущих актрис немого кино 1930-х годов терпеть не могла грязь. Джоан протирала все поверхности в своем доме, к которым притрагивались гости. Сама мыла ванну перед тем, как ее использовать. А закуривала сигарету только из своей пачки и только если доставала ее своими пальцами.

6. Говард Хьюз (Howard Hughes)

Американский промышленник Говард Хьюз, которого сыграл Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор». Эксцентричный миллионер страдал гермофобией (ну и рядом других расстройств). Хьюз ежеминутно вытирался одноразовыми салфетками. Постоянно протирал посуду перед использованием. Слуги дотрагивались до Хьюза только в резиновых перчатках. Под конец жизни Хьюз жил в доме, из которого вынесли все, что способно накапливать пыль. Однако, несмотря на свою чистоплотность, миллионер страдал от невылеченного сифилиса.

7. Дональд Трамп (Donald Trump)

Американский потомственный миллионер из рода Трампов запомнился публике эксцентричным поведением, неизменной прической и способностью приумножать капитал. На самом деле Дональд Трамп боится пожимать руки и нажимать кнопку первого этажа в лифте. Особенно упорно Дональд избегает рукопожатий с учителями, ведь их руки просто кишат бактериями.

8. Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

Американская актриса очень боится испачкать руки. Она открывает дверь локтем, но потом все равно несколько раз моет руки с мылом. Хотя сама актриса отрицает, что у нее гермофобия, однако открывать двери предпочитает все же локтями. Кэмерон Диаз не любит чужие ароматы и пока как следует не узнает человека, близко к нему не подходит, чтобы не чувствовать его запах.

9. Дениз Ричардс (Denise Richards)

Американская фотомодель Дениз Ричардс панически боится заболеть, поэтому таскает с собой целый арсенал антибактериальных средств. После рукопожатия Дениз использует дезинфекционный спрей. В самолете модель накрывается только своим одеялом. Перед этим она капает антибактериальное средство в нос.

10. Иен Пулестон-Дэвис (Ian Puleston-Davies)

Британский актер и писатель страдает комплексом неврозов, объединенных под названием «обсессивно-компульсивное расстройство». В фильме «Грязная любовь», сценарий которого написал Иен, довольно реалистично показаны симптомы ОКР из-за которого главный герой Марк в исполнении Майкла Шина теряет дом, жену и работу. Иен дико боялся, сесть на стул и сломать копчик, боялся микробов и грязи, которую оставили люди сидевшие на этом стуле полчаса назад.

А фильм «Лучше не бывает», где главный герой Мелвин Аделл (в исполнении Джека Николсона) страдал мезофобией – это же просто классика. Мелвин постоянно мыл руки, причем в кипятке и каждый раз новым мылом, носил перчатки, ел только своими столовыми приборами, избегал прикосновений посторонних людей, имел свой ритуал включения света и закрывания замка.

Добавить комментарий:

*

captcha
Прикрепить файл