Сертификация дистрибьютора HYSTER. Стандарты качества подтверждены

В конце ноября Санкт-Петербургское представительство компании «СоюзКомплектАвтоТранс» посетила делегация HYSTER — во главе с Аланом Блитом, бизнес-директором по развитию дилерской сети. Это был завершающий этап многоступенчатой аттестации российского импортера оборудования Hyster — группы компаний «СКАТ».

Компания HYSTER всегда внимательно относилась к качеству работы своих дистрибьюторов. Дистрибьюторы тщательно отбираются компанией Hyster – это крупные компании, имеющие опыт в продвижении качественной продукции, консультациях в области сбыта и послепродажных услугах для клиентов на своих региональных рынках.

Система контроля качества работы дистрибьюторов — уникальный регламент, действующий последние 8 лет и позволяющий компании Hyster строить стабильную систему продаж и послепродажной поддержки клиентов только на базе лучших трейдеров на рынке погрузчиков в мире. В список этих компаний входят крупнейшие игроки, такие как Briggs Equipment UK, Manuloc Groupe и др.

Компанией «СоюзКомплектАвтоТранс» были сделаны доклады о ситуации на российском рынке погрузчиков, о маркетинговой стратегии продвижения бренда на территории России, о позиционировании бренда, объеме и динамике продаж, был представлен сравнительный конкурентный анализ и занимаемая доля рынка.

Аттестация проводились по 85 показателям, исходя из множества критериев учтено было все до мелочей: от среднегодовых показателей динамики продаж до обстановки офиса и атмосферы в коллективе. Особый интерес аттестационной группы вызвала внутренняя система качества СоюзКомплекАвтоТранс — RQSs (Regular Quality System SKAT) — на разработку и внедрение, которой компания потратила более 600 000 EUR за последние 4 года с привлечением ряда консультационных компаний для дальнейшего внедрения программы управления бизнесом SAP.

«Я посещаю много дистрибьюторов, и постоянно участвую в аттестации компаний. То, что показал «СКАТ» — это новая планка управления бизнесом поставок складского оборудования, я бы хотел, чтобы вы представили свою систему на очередной конференции дистрибьюторов — это стандарт, к которому должны стремиться все компании рынка подъемно-транспортного оборудования. Я часто вижу, что дистрибьютор в погоне за прибылью и долей рынка забывает об основном — качестве поставок и стабильности показателей — у вас все основано на качестве и безопасности бизнеса, жаль, что у меня только 3 оценки статуса дистрибьютора — мне бы очень хотелось присвоить Вам оценку еще выше» — сказал Алан Блит.

Итогом проведения аттестации стало присуждение «СоюзКомплектАвтоТранс» — «Золотого», максимально возможного статуса для дистрибьюторов, что ставит компанию в один ряд с элитой трейдеров на мировом рынке погрузчиков.

www.lifttruck.ru

• 17 января 2014