«Татэнергосбыт» модернизировал центр биллинговой печати с помощью решения Xerox

• 17 января 2014

Компания «Татэнергосбыт» установила высокотехнологичное монохромное МФУ Xerox D95 с комплексом финишного оборудования в целях оптимизации процессов биллинговой печати и повышения объема обработки платёжных квитанций. В результате инсталляции повысилась производительность печатного центра и оперативность доставки счетов за услуги энергоснабжения потребителям. Установку решения осуществил партнёр Xerox – компания ЗАО «АБАК».

ОАО «Татэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Татарстана. Для обслуживания абонентов компания использует самые современные средства автоматизации, передовые информационные технологии и коммуникационные инструменты . Одна из ключевых бизнес-задач «Татэнергосбыта» – оперативный сбор средств за оказанные услуги, поэтому эффективность работы печатных комплексов имеет для компании большое значение.

До начала проекта в парке «Татэнергосбыта» уже  были установлены  аппараты Xerox WorkCentre Pro 4595 и фальцевально-клеевые системы. С ростом бизнеса в компании возникла необходимость обработки и печати дополнительных объёмов платёжных квитанций, и возможностей установленной печатной техники стало недостаточно. В связи с этим был проведён конкурс на поставку нового оборудования. В результате предпочтение было отдано аппаратному комплексу Xerox, ключевое место в котором занимает производительное и экономичное монохромное МФУ формата A3 Xerox D95.

Установленная машина Xerox D95 способна печатать до 100 страниц A4 в минуту в одностороннем режиме, поддерживая носители формата от A6+ до SRA3+ и плотностью от 52 до 253 г/м2. При этом разрешение не зависит от скорости и запечатываемых материалов, составляя 2400х2400 dpi. Высокая точность передачи изображения при сокращении энергопотребления и расхода порошка на печатную страницу  достигается за счет использования эмульсионно-агрегационного (EA) тонера. Ремень переноса и автоматическая проверка регистрации на протяжении всего тиража обеспечивают точное позиционирование отпечатка и минимизацию риска перекосов при печати крупных партий. Производительность МФУ, высокое качество и низкая стоимость отпечатка были одними из определяющих факторов для «Татэнергосбыта» при выборе нового оборудования.

Помимо печатного оборудования в установленный комплекс вошли промышленные финишёры-степлеры Xerox LPF D4 с выходным лотком на 3 000 листов и функцией трёхпозиционного степлирования одной или двумя скрепками, а также системы для создания бесконвертных отправлений Foldmaster–Robatech 200STМ с двумя клеевыми головками. Использование данных аппаратов в комплексе с МФУ Xerox D95 позволило существенно ускорить процесс подготовки счетов, упростить и ускорить коммуникации с клиентами, что повысило эффективность всей системы оплаты электроэнергии.

«Во время проведения конкурса заказчик оценивал предложения участников по нескольким критериям: от надёжности техники до квалифицированного сервисного обслуживания, своевременной поставки комплектующих и расходных материалов. Однако нашей компании удалось победить, и заказчик в очередной раз одобрил предложенное нами решение Xerox для биллинговой печати, – комментирует Вячеслав Сергеев, директор компании ЗАО “АБАК”. – Мы гордимся этим достижением и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с компанией «Татэнергосбыт» в рамках новых проектов».

«Выбор МФУ Xerox D95 был во многом обусловлен успешным опытом эксплуатации печатных комплексов Xerox WorkCentre Pro 4595. Также в немалой степени на это повлияло качественное сервисное обслуживание, предоставляемое компанией «Абак», – делится впечатлениями Рамиль Хузин, заместитель директора по информационным технологиям ОАО «Татэнергосбыт». – Благодаря установке нового оборудования мы смогли успешно выполнить стоявшие перед нами задачи, и наши клиенты стали быстрее получать счета за услуги энергоснабжения».