Вышел в свет декабрьский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»

В нем представлены статьи специалистов ФБК по актуальным вопросам налогового и бухгалтерского учета, корпоративного управления.

В статье номера — «О возможности изменения учетной политики в середине года» — заместитель директора департамента развития и стандартизации учетных процессов компании ФБК Елена Щербачева на примере из практики рассматривает ситуацию, при которой организация меняет учетную политику в течение отчетного периода.

«Как известно, приказ об утверждении учетной политики издается в конце года. Принятая в соответствии с этим приказом учетная политика начинает действовать с начала следующего года. А что делать, если в течение года, в период действия принятой учетной политики, общество приходит к выводу, что может получать более достоверную учетную информацию, применяя методы, отличные от тех, которые изложены в утвержденной учетной политике? Можно ли внести изменения в учетную политику?» — задается вопросом автор.

Подробно рассмотрев законодательные и профессиональные аспекты изменения учетной политики до окончания отчетного периода, автор приходит к выводу, что действия общества правомерны.

Подробнее с мотивировками и аргументами, обосновывающими возможность вносимых изменений, можно ознакомиться в публикуемой на сайте статье номера

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

• 23 декабря 2013